スロークッカーを買ってクッキングライフを充実させようと思ったけどそんなに甘くはなかった話
これ買いました
低温調理というバズワード。
それに憧れて買いました。
結論から言うと、
「スロー」クッカーって、
「スロー」であって、
「ローテンペラチャー」じゃないんですよね。
とりあえず大根の煮物とか
作って遊んでたんですけど、
普通に沸騰していたので、
結構いい感じの温度になってる
感じが否めないんですよね。
いや、大根の煮物はすごくおいしかったですが。
鶏ハムとか作りたかったんですよね
あんまり温度を高くして、
肉を調理すると、タンパク質が硬化してしまうので、
あまり温度を上げずに調理したい。
でも、食中毒の原因になりそうな奴らを
高い温度でやっつけたい。
スロークッカーじゃ無理か・・・