マサルの備忘録

ハイオク仕様のトルクフルな備忘録

サトウのごはんでチャーハンを作ってみた

スポンサーリンク

なんか実家に行くといつももらえるんですよね。
f:id:domomasarudesu:20150214090522j:plain

実は公式レシピがあった

チャーハン |サトウ食品 - サトウのごはん・サトウの切りもち・サトウの鏡餅

サトウ食品工業様によれば、

  • チンしない
  • フライパンに投入する前に予めほぐす

というのがポイントらしい。

やってみた

サトウのごはんをほぐすと、パラッパラのお米のつぶに!
いい感じに仕上がるのかなって思ってたんだけど、加熱すればするほどネチってしてきて、結局冷や飯で作った時とあまり差がなかった。

やってみ

もし実家から貰ったはいいけど、なかなか食べきれないよ!って人にはおすすめ。